Ясли устроены в густом кусте ежевики. Внутри всегда тепло. Вход узкий, но ни один шип ежевичного куста не может больно расцарапать котят.
Ясли
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22012-01-27 19:42:14
Воробей подошел к яслям.Запахло теплым молоком.Послышалось урчанье.Вдруг кто-то пихнул ученика вбок
-Что ты делаешь!?-закричал Воробей,когда котенок вцепился в хвост слепого кота и начал его царапать.
Воробей небольно сшиб котенка на землю и устремил незрячий взгляд голубых глаз на котенка.
-Никогда..так..больше..не..делай!-шлепал по снегу хвостом целитель.И добавил -Не такой уж я ислепой.
Поделиться32012-01-27 20:32:42
Яра сидела в яслях и вылизывала шерсть. Теперь она оруженосец и пришла в детскую последний раз взглянуть на неё. Она увидела Воробья. Нового ученика целительницы. Он был слеп. Было глупо издеваться над ним. Яра была не такая, хоть он и сын целительницы и одиночки. Яра подошла нему: Привет, Воробей. Интересно какого это быть слепым? Я бы не выдержала. Я так счастлива что я всё вижу! А вот Воробья жалко. Но ничего. Сам справиться, не буду его жалеть. Я ему только хуже сделая. Ведь он такой же как и все просто не видит.
Поделиться42012-01-28 08:27:08
-Привет, Воробей-гаркнул кто-то коту в ухо.Если полагаться на слух,это была Яра.Новый оруженосец.
-Привет-буркнул Воробей.Он смотрел своими пустыми глазами,что иногда казалось что он видит.
Внезапно раздался странный рык.Воробей пошевелил ушами.
-И не надо меня жалеть.Ты ела сегодня?-перевел тему Воробей.Он никогда не говорил ни с кем,кроме наставницы,да и то они переговаривались так:-Видишь вон ту мяту?Сходи и принеси.-Нет не вижу.Я не могу видеть.Пойду собирать щавель,а мяту бери сама.
Поделиться52012-01-28 16:02:28
Привет. Ты ела сегодня? Яра удивлённо посмотрела на Воробья: Ела, а что? Он был странный. Ни с кем не дружил. Ни с кем не разговаривал. Наверное ему мешало то, что он был рождён против правил. Вот Яра была чистокровной да ещё и дочью предводительницы! Надеюсь я тоже стану предводительницей! - От весёлых мыслей её отвлекло то, что рядом стоит Воробей. Яра сказала: Тебе нравится быть целителем? Лично я бы скорее утопилась чем стала целительницей. Я хочу быть предводительницей!
Поделиться62012-01-28 17:02:17
Тебе нравится быть целителем? Лично я бы скорее утопилась чем стала целительницей. Я хочу быть предводительницей!-пфи,она думает что мне нравиться лечить постоянно ноющих котят,воинов,оруженосцев..Но лучше ответить нормально.
-Конечно нравится-фыркнул Воробей-А как это,быть зрячим?-вдруг спросил Воробей и мысленно побил себя за этот вопрос.
Поделиться72012-01-28 17:48:13
Воробей,как бы невзначай,шепнул:-Кто-то не хочет быть целителем.-Воробей фыркнул и отпихнул от себя маленького котенка и посмотрел невидящим взором на Сапфиру.-Мне кажется,или ты забыла что я твой ученик?-серый кот был взбешен.Его наставница была даже младше его,вроде бы а обращается,как с котенком.Воробей махнул хвостом и зашипел на непоседу-котенка,которая ползла к хвосту маленького целителя.
Поделиться82012-01-28 18:20:38
Предводительница медленной поступью вошла в лагерь. Голова опустилась, хвост уныло волочился по земле, а всегда яркий взгляд погас. Но я обязана была сделать это - прошептала она. Теперь она поняла, что племя должно был для нее на первом месте, а только потом дружба.
-Тебе нравится быть целителем? Лично я бы скорее утопилась чем стала целительницей. Я хочу быть предводительницей! - услышала Тигриная Звезда голос своей дочери из яслей. Полосатая медленно вошла в детскую.
- Это кто у нас тут хочет стать предводителем? - ласково промурлыкала предводительница, потрепав хвостом Яру за ушком. Привет, Воробушек, - кивнула она. Ты не мог бы посмотреть мою лапу? Я поранила ее в заброшенном доме двуногих - вздохнула она.
-Сапфира, ты ведь сегодня пойдешь на посвящение к Лунному озеру? - сказала кошка, вспомнив произошедшее.
Отредактировано Тигриная Звезда (2012-01-28 18:23:36)
Поделиться92012-01-28 18:26:11
Воробей кивнул.-Естественно!-котик начал осматривать Тигриную Звезду.В подушечку больно впилась заноза.
-Это заноза.Сейчас будет больно,но я должен ее вытащить,что бы рана не загноилась.-Воробей схватился зубами за щепку и потянул на себя.Неприятный привкус крови защекотал горло кота,и он выплюнул занозу.
Воробей доставил щавель и разжевал его.Светло-зеленую массу он нанес на лапу предводительнице.
-Будет немного щипать.Готово.-буркнул Воробей и уселся,туго обвив лапы хвостом.
Поделиться102012-01-28 18:36:42
Раз. Два. Три- поехали.
Это вкусная травка. Я боюсь что у нас может пойти эпидемия... По меньше гуляйте и по больше спите. Яра сьела травку и заурчала: Спасибочки! Она услышала как голос Тигриной Звезды: - Это кто у нас тут хочет стать предводителем? Яра так и запрыгала на месте: Я хочу! Я буду такой же великой предводительницей как и ты! Мама сказала: Ты не мог бы посмотреть мою лапу? Я поранила ее в заброшенном доме двуногих Предводительница протянула лапу маленькому ученику: -Естественно! Это заноза.Сейчас будет больно,но я должен ее вытащить,что бы рана не загноилась. Будет немного щипать.Готово. Воробей говорил грубо, и Яра зашипела: Ты чего? Тебя что мышь в задницу укусила? Ты же сам говорил что тебе нравится быть целителем а капризничаешь как новорождённый! Было обидно что этот несносный комок шерсти ведёт себя так, как будто ему должны все подстилки носить и шерсть ему вылизывать! Так было нечестно. Он такой же кот как и все. Ты ничем не отличаешься от всех нас а ведёшь себя как будто тебя обидели! Воробей лучший друг Яры но иногда переходит границы.
Поделиться112012-01-28 18:41:00
Воробей резко обернулся и зашипел:-Я не собираюсь затевать драку на глазах у предводительницы,а если надо я тебя впечатаю в лисий помет,даже если я слепой!-Воробей говорил тихо,но про то что он слепой сказал с грустью.Как же иногда хочется быть зрячим,видеть мир..-Тигриная Звезда,и не вылизывай пока что свою рану.Приходи к Сапфире,если подушечка будет болеть.-Воробей серьезно посмотрел на колючую плеть ежевики.
Поделиться122012-01-28 18:47:04
-Я хочу! Я буду такой же великой предводительницей как и ты! - закричала Яра.
-Конечно будешь, только для начала тебе подрасти нужно - мурлыкнула кошка и лизнула кошку в ухо. Ну что там с моей лапой?
-Это заноза.Сейчас будет больно,но я должен ее вытащить,что бы рана не загноилась.-Воробей схватился зубами за щепку и потянул на себя. Полосатая вздрогнула от боли и зажмурила глаза.
Воробей достал щавель и разжевал его.Светло-зеленую массу он нанес на лапу предводительнице.
-Будет немного щипать.Готово.
Больную лапу действительно немного щипало, но кошка терпела это.
-Ты чего? Тебя что мышь в задницу укусила? Ты же сам говорил что тебе нравится быть целителем а капризничаешь как новорождённый!Ты ничем не отличаешься от всех нас а ведёшь себя как будто тебя обидели! - прокричала дочь предводительницы.
- Воробей, тебя кто-то обидел? - прищурив взгляд спросила она.
Поделиться132012-01-28 18:54:44
-Меня?-воробей устремил незрячий взгляд на Тигриную Звезду.-Меня никто не обидел.-Воробью не нравилось,что с ним обращались как с котенком,некоторые обзывали,хотя это терпимо.Но когда тебя подозревают в измене только из-за того что ты сын целительницы и врага племен..Воробей взорвался.
-Если вы подозреваете меня в измене своему племени,так изгоните меня,как изгнали мою мать!!-крикнул воробей в ухо Сапфире.-Может быть,это не щавель,а календула,помешанная со смерть-ягодами?
Поделиться142012-01-28 18:55:25
Я не собираюсь затевать драку на глазах у предводительницы,а если надо я тебя впечатаю в лисий помет,даже если я слепой! Это вывело Яру из себя, она зашипела и вздыбила шерсть: Неужели ты думаешь что какой то слепой мелкий котёнок сможет победить меня?! Конечно будешь, только для начала тебе подрасти нужно - мурлыкнула кошка и лизнула кошку в ухо. Ну что там с моей лапой? Яра улыбнулась и сокрушённо посмотрела на Воробья: - Воробей, тебя кто-то обидел? Никто его не обидел он просто вдруг решил что стал королём мира! Яра посмотрела на Воробья: Только попробуй мне пригрозить и получишь! Яру бесило то что кот который даже не видел с кем разговаривал считает что может победить очень крупного котёнка. -Если вы подозреваете меня в измене своему племени,так изгоните меня,как изгнали мою мать!!- Ты тупой мышеголовый предурок раз думаешь что вопрос "Что случилось" означает что тебя хотят выкинуть из племени!
Отредактировано Яра (2012-01-28 18:57:13)
Поделиться152012-01-28 19:06:59
Котята удивленно собирались посмотреть на спор.
-Ты думаешь,что я не вижу врага,ты права!Но у меня есть слух и нюх,в отличии от некоторых я знаю что значит каждый вопрос!-взорвался кот.-И если ты считаешь что если кот слеп,то он должен врезаться во что попало,то ты глубоко ошибаешься!Да,мне приходиться топорощить усы,чтобы не врезаться в любое дерево в походе за травами!-Воробей выдохнул-Но я между прочим отличаю тысячелистник от календулы,и если кто-то в этом сомневается,пусть попробует меня проверить!-ученик выпустил когти.
Поделиться162012-01-28 19:08:27
Предводительница нервно смотрела на спорящих друг с другом оруженосцев.
- Хватит! - рявкнула она. Сейчас в племени раздоры и ссоры нам не нужны, успокойтесь!
-Если вы подозреваете меня в измене своему племени,так изгоните меня,как изгнали мою мать!!
Предводительница вздыбила свою полосатую шерсть, но тут же опустила.
- Воробей, никто не подозревает тебя в измене своему племени - сказала она. А твоя мать.. - в глаза кошки мелькнуло сожаление. Она сделала свой выбор, но не в пользу племени.
Отредактировано Тигриная Звезда (2012-01-28 19:09:05)
Поделиться172012-01-28 19:13:56
-Если бы ты ее не изгнала,меня бы сдесь не было..-грустно шепнул Воробей и посмотрел на Яру,которая шипела на серого ученика.Она тоже полукровка,а Воробей..еще хуже,чем полукровка.
Неужели ты думаешь что какой то слепой мелкий котёнок сможет победить меня?!
Воробей не выдержал и зашипел:
-Яра,это вызов?-шикнул он
Поделиться182012-01-28 19:17:40
-Яра,это вызов? Я ра зашипела: Да!!!!!!!!- Хватит! Сказала мама и Яра опустила шерсть: -Ты думаешь,что я не вижу врага,ты права!Но у меня есть слух и нюх,в отличии от некоторых я знаю что значит каждый вопрос!-взорвался кот.-И если ты считаешь что если кот слеп,то он должен врезаться во что попало,то ты глубоко ошибаешься!Да,мне приходиться топорощить усы,чтобы не врезаться в любое дерево в походе за травами! Яра ухмыльнулась и зашипела: Делай что хочешь, ученик целительницы. Всё равно тебе не победить меня. Иди и нюхай свои травки дальше! Яра отвернулась от кота и подошла к маме: Даже самый неуклюжий котёнок может победить этого слепца! Когда нибудь я отомщу ему! Вдруг в её голове пронёсся голос: Не смей! Яра пошатнулась, её глаза стали огромными и она прошептала: Кто это?
Офф- "Не смей" сказала Хрустальная Слеза находящиеся внутри меня
Отредактировано Яра (2012-01-28 19:23:31)
Поделиться192012-01-28 19:32:17
-Хватит я сказала! - шикнула кошка
-Если бы ты ее не изгнала,меня бы сдесь не было.. - вздохнул Воробей
- Если бы я могла, я бы оставила ее в племени. Но она нарушила закон. - сказала кошка, но все же еще чувствовала свою вину.
-Делай что хочешь, ученик целительницы. Всё равно тебе не победить меня. Иди и нюхай свои травки дальше!- пролепетала Яра.
- Яра, хватит. Ты не должна так говорить, своими словами ты только злишь Воробья. Если я еще раз увижу, что вы тут лаетесь, как собаки я вас обоих заставлю чистить подстилки для старейшин месяц!
- Кто это? - прошептала дочка
- Ты что-то сказала? - спросила предводительница.
Ладно, мне нужно идти в свою палатку - пробормотала кошка и на прощанье махнув хвостом, вышла из палатки.
Отредактировано Тигриная Звезда (2012-01-29 20:33:44)
Поделиться202012-01-29 09:29:06
-Тут никого нет,Яра-Воробей пришел в себя.-Ну,кроме нас.-ученик целительницы обернулся,и сильный поток ветра чуть не унес его с собой.Воздух принес с собой какой-то странный аромат."Вроде-бы пахнет котом"-со стороны оврага донесся оглушительный рев.Долгое время Воробей сидел под тенью листьев, не обращая внимания на тяжелые снежинки, градом ударяющие ему в спину, а после скатывающиеся на влажную землю. Именно здесь они сверкали различными цветами, отражая лунный свет. Даже в наступившей темноте дождь продолжал безжалостно поливать поляну сверкающими каплями, похожими на кошачьи слёзы.Рык достался еще раз,но на этот раз дальше,а потом и вовсе скрылся.
Поделиться212012-01-29 09:47:38
Тут никого нет,Яра. Ну,кроме нас Яра распушила шерсть: И что это значит? Яре не давал покоя голос внутри неё. Она прикерыла глаза и увидела кошку. Потом снова открыла, кошка была там. Яра пошатнулась. Она посмотрела на серую кошку: Хрустальная Слеза! Прошептала Яра. Тут раздался страшный, душераздирающий крик. Яра готова была умереть лишь бы не слышать его. У Слезы появилась страшная гримаса и она продолжала кричать. Яра упала и закричала: Нет! Уйди! Слишком гроко! Неееееееет! А Слеза всё кричала и кричала. Пока под лапами Яры не оказалось дна. Она почувствовала как падает. Яра закричала, но почему то приземлилась на самое дно и даже не поранилась. На дне обрыва лежало тело Слезы. Оно всё истекало кровью. Морда была разбита. Что это? Что?! В панике закричала Яра. Слеза начала вставать и медленно мычать. Яра вжалась в каменную стенку и что есть силы закричала: Помогите!!!!! Слеза подходила ближе. Её страшная морда приближалась и Яра кричала всё громче. Потом Яра потеряла голос. Всё утихло. И Яра услышала мычание мёртвой Слезы: Найди....меня... Потом всё исчезло, к Яре вернулся голос и она закричала громче.
Поделиться222012-01-29 09:47:41
офф:почитай жалобы
Поделиться232012-01-29 10:10:31
Найди....меня...-шептала призрачная кошка."Кто это?"-Воробей подошел поближе.
-Мама?..-на глазах появились,слезы,и образ начал исчезать..
-Да что ты орешь!Мы должны найти ее!-Воробей со всей силы стукнул Яру по голове.-Сиди тут и скажи Сапфире что я ушел к Лунному Озеру,я найду мою мать!-Воробей махнул хвостом и ушел из яслей.
Поделиться242012-01-29 17:12:49
На полянку выскочил запыхавшийся Воробей.Он обвел тяжелым взглядом поляну,ища Яру.Ага,вон она!-и помчался к кошке.
-Яра,Яра,что я узна..-Воробей не договорил-он ухнул головой в сугроб.
А когда серый кот выбрался из сугроба,он заметил,что Яра испустила смешок.
-Ты-это Хрустальная Слеза!-шепнул Воробей.
Поделиться252012-01-29 20:03:44
Воробей ворвался в лагерь как будто за ним гналась стая лис. Яра удивлённо посмотрела на него и вздыбила шерсть. Она боялась каждого шороха после её сна. Яра ещё не забыла что сказал Воробей когда убегал к Лунному Озеру: Да что ты орешь!Мы должны найти ее! Сиди тут и скажи Сапфире что я ушел к Лунному Озеру,я найду мою мать! Ей не давало покоя то, что Воробей видел то что видит она. Её бесило то что он мог видеть её видение и возможно даже читать мысли. Яра естественно не пошла за ним. Этому есть много причин- во первых- она будущая предводительница и не собирается попусту сбегать от глупого ведения. Но его тоже можно понять- он увидел свою мать. Яра бы никогда не разглядела в разбитой и окровавленной морде Хрустальную Слезу. Чтож- родня же всё таки. Воробей попал в сугроб и Яра усмехнулась. Потом он огляделся и когда заметил её подбежал к ней и сказал: -Яра,Яра,что я узна.. Яра не успела и рот раскрыть чтобы что нибудь съязвить, Воробей выпалил: -Ты-это Хрустальная Слеза! Его слова откликнулись в её душе. Яра отпрыгнула о него и зашипела: С чего ты взял?! Яра- это Яра. Я не Хрустальная Слеза и даже не похожа на неё! И всё же стоит выслушать этого......
Поделиться262012-02-25 18:42:03
Конец сезона Голых Деревьев. Через светлые облака проглядывало солнце, которое невольно заставляла жмуриться. Снег слегка подтаивал покрываясь тонкой почти незаметной корочкой льда. Когда на эту "корочку" попадали лучи солнца, то грани льдинок "горели" на солнце яркими, маленькими, цветными пятнышками.Дымка как всегда бездельничала - бегала по снегу охотясь на прошлогодний листик, который чудом уцелел. А как она охотилась.. Сначала прилегала животом к снегу, что бы листик её не заметил, потом начинала раскачивать корпусом что бы лучше прицелиться, при этом глаза Дымка становились круглыми в них "поселился азарт", а усы были растопырены в разные стороны.Котёнок всё прицеливался и прицеливался. Прыжок. Котёнок "летел растопырив передние лапы и выпустив когти. Вцеплялся в листик и начинал его грызть. Дымка слишком долго "убивала" листик на одном месте. Тонкая корочка льда растаяла. А под ней был пушистый и рыхлый снег. Котёнок не обратил внимания как начал уходить в низ - под снег. - МЯУ! - громко запищал котёнок. Дымка провалилась под снег. Торчал лишь один тёмно-дымчатый хвост. Лишь по этой причине можно было понять, что туда провалился котёнок. Боясь уйти дальше под снег котёнок сидел на месте. Так больше не может продолжаться.. подумал несчастный котёнок снова попавший в передрягу. Дымка начала нервно дёргать хвостом. Потом жалобно мяукать, это мяуканье вскоре начало перерастать в рычание. Котёнок замолк. Тишина только капель создавала шум, в начале это могло показаться просто падающей водой, но если прислушаться, то поймешь что это музыка и довольно приятная, и красивая. Котёнок решил что пора выбираться. Дымка напрягла задние лапы. Резкий толчок. Котёнок выпрыгну из дырки и снова оказался на корочке льда. Дымка жадно втянула в себя свежий прохладный воздух и улыбнулась. Потом села и начала наблюдать как тает сосулька. -Кап-кап!Кап-кап!- повторял Котёнок за капелью, будто подпевая ей. Вскоре котёнок устал и решил не тратить свой драгоценный голос. Дымка посмотрела на высокое с раскидистыми ветвями дерево. -Возможно- подумала в слух Дымка. -в сезон зелёных листьев это дерево будет очень красивым! договорив фразу котёнок разбежалась и вцепился своими крючковатыми когтями в кору старого дерева.Дымка начала карабкаться в верх. Доползла до первой толстой ветки. Взобравшись на неё начала рассматривать лес. Он был очень красивый. Ни чего не нарушало его покоя. Только белые снега. Котёнок улегся на ветке и попытался уснуть.
Поделиться272012-02-25 22:37:23
Перохвостка лежала на своей подстилке. Снаружи таял снег, а это означало, что сезон Голых Деревьев подходит к концу. Еще немного лун и лес начнет оживать. Дичь повылезает из своих норок, вокруг появится много зелени, мягкая трава. Ах, поскорее бы это чудесное время. Перохвостка вздохнула и посмотрела на Дымку, которая валялась в снегу. Королева хотела было пойти за дочкой, но та легко справилась сама. -Возможно, в сезон зелёных листьев это дерево будет очень красивым! - проговорила дочка и стала карабкаться по дереву. Перохвостка встала с подстилки и направилась к Дымке: А нука слезай, вдруг убойдешь! - заволновался королева и сняла дочку с ветки. Не хватало еще, чтобы Дымка повредила себе что-нибудь. - вздохнела Перохвостка и вернулась на подстилку, положив дочку рядом с собой. Вот станешь воительницей, и будешь целыми днями по этим деревьям, если время будет... - промурчала Перохвостка, смотря на Дымку.
Поделиться282012-02-25 22:46:39
Вот станешь воительницей, и будешь целыми днями по этим деревьям, если время будет... - промурчала мама, смотря на меня. Дымке не понравилось что её сняли, но вскоре котёнок смирился. Покорно поддался и не стал сопротивляться. Маленьким шершавым язычком лизнула маму в нос. -Мама , а как выглядят двуногие?- котёнок с интересом начал ворочаться на подстилке. -А они злые или хорошие?- Продолжала Дымка. -А почему они не живут с нами?- довольный котёнок засыпал маму вопросами. Перевернувшись на живот вытянула лапки и потянулась, показались острые, пока ещё маленькие коготки. -А когда я буду охотиться?Или учиться бороться как воители? Глаза Дымки слипались, котёнку хотелось спать, но она не признавала этого и продолжала ворочаться, пытаясь прогнать сон, который укутывал её и уносил в мир грёз.
Поделиться292012-02-25 22:54:14
Дымка лизнула Перохвостку в нос и стала задавать вопросы один за другим:
Мама , а как выглядят двуногие? А они злые или хорошие? А почему они не живут с нами? Но Перохвостка видела, что у Дымки слепаются глаза. Но зная характер своей дочки, королева понимал, что уложить ее удасться с трудом. Но в голову вдруг пришла неплохая идея! Ох, какая любознательная малышка! - проурчала королева - Давай сделаем так, ты сейчас ложишься и закрываешь глазки, а я тебе рассказываю все о чем ты спросила. Перохвостка улыбнулась и прилезала растрепавшуюся шерстку малышки на загривке.
Поделиться302012-02-25 23:00:12
Давай сделаем так, ты сейчас ложишься и закрываешь глазки, а я тебе рассказываю все о чем ты спросила.Мама улыбнулась и прилезала растрепавшуюся шерстку малышки на загривке. Котёнок не найдя подвоха в маминых словах согласился. -Хорошо..- зевая ответила Дымка. Прижавшись к маме что бы было теплее, свернулась калачеком. Навострила одно ухо, очень внимательно слушает маму. Тёмно дымчатый хвост немного дёргался, но вскоре утих, как будто начал засыпать со своей владелицей.
Отредактировано Cheryy (2012-02-25 23:01:10)