Самая тёмная часть леса. Здесь растёт больше всего деревьев, кроны которых не пропускают солнечные лучи. Лишь в некоторых местах ярким лучам удается осветить пару травинок. Летом здесь прохладно и свежо, и можно легко и приятно поохотиться.
Тенистая роща
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-01-16 20:00:02
Ветвистая ввела Сапфиру в Тенистую рощу, они подошли к корням дерева и взяла большой лист. Она подошла к кусту и начала ссыпать туда маленькие чёрные зёрнышки. Она ссыпала около пяти штук и положила листик около всех трав. Она сорвала ещё один лист и протянула его Сапфире: Собери эти семена с куста, это- маковое семя, хорошее снотворное, помогает котам успокоиться, и справиться с отчаянием и страхом. Не рекомендуется кормящим королевам. Ветвистая вздохнула, ей самой неплохо было бы принять маковое семя. Она сказала: Чтобы было легче подобрать маковое семя, подцепи его за верхушку, ну или положи под язык, хотя у них отвратительный вкус, да ещё и спать захочешь.
Поделиться32012-01-17 15:26:36
Покажи мне календулу? Ветвистая задумалась и медленно проговорила: Календула растёт только в глубине леса, я покажу её тебе на следующем выходе. Ветвистая быстро побежала в глубь Тенистой рощи. Она подошла к высокому растению с белым корнем: Это- дикий чеснок, подругому его называют черемша. Он помогает предотвратить заражение, его листья накладывают на опасные раны, например, крысиные укусы, запомни, корень лопуха и черемша лучше всего помогают при крысиных укусов. Сейчас ещё одно растение и всё, а то слишком большая нагрузка на Сапфиру, и вдобавок мы итак много набрали. Ветвистая прошла несколько шагов и подошла к краю Тенистой роще где деревья становятся меньше и начинается обычный лес, который ведет к лагерю. Она подошла к не большому зелёному кустику: Это- конский щавель, его кислый сок используется для заживления ран и царапин. Ветвистой стало холодно: Пока зима не ударила нас во всю сила надо набрать побольше трав. Честно говоря я удивилась когда нашла столько трав в сезон голых деревьев. Ладно, пошли в лагерь. Ветвистая подобрала часть трав, оставив часть Сапфире, и побежала в лагерь.