Глубокая трещина, скрытая в зарослях ежевики. Края её теряются во мраке. С одной стены мерно капает вода, собираясь в небольшую лужицу на полу. Остальная часть пола усыпана песком.
Пещера целительницы
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22012-01-17 18:26:56
Ветвистая вошла в палатку и увидела спящую Сапфиру. Она заурчала и лизнула малышку между ушками. Я никогда не мечтала о детях, но мне она как дочь!- Подумала Ветвистая смотря на кошечку. Ветвистая пододвинула большую кучу трав собранную на обучении Сапфиры и обречённо сказала: Я боюсь что лаванду мы найти не сможем, придется подождать до сезона Зелёных Листьев. Ветвистая вспомнила, как во времена её ученичества, её любимое растение было- кошачья мята. Она тут же погрустнела, когда родилась Сапфира Ветвистой было 10 лун. В 12 лун её наставница Лимонница умерла. В 12 лун она стала целительницей, ей было тяжело. Сейчас ей 17 лун, а Сапфире 7. Да уж, время летит незаметно, много котов умерло. И тут она вспомнила самый печальный момент в её жизни, когда она не смогла принять роды у королевы и она королева умерла вместе с котятами в животе. Я не умру пока Сапфира не будет знать всё назубок! Ветвистая не хотела чтобы Сапфиру ждала та же судьба что и её.
Поделиться32012-01-17 18:57:17
Офф- Ветвистая задумалась и похоже думала о молодости.- Я пока вроде молодая)))))))
Ветвистая перекладывала травы и вдруг услышала шорох, а потом крик: Ветвистая! Что со мной? Ветвистая развернулась и подбежала к Сапфире, тело её не двигалась, хотя по нему проходила судороги. Ветвистая побежала в глубь палатки и взяла листик тысячилетника. Она села придвинула её к Сапфире: Попытайся их сьесть. Тут же она хлестнула себя хвостом, вспомнив что кошечка не может двигаться. Она побежала и взяла из маленькой пещерки чистый мох, она подошла к луже и понюхала её: Она пахнет странно... Тут Ветвистая с ужасом поняла что лужа отравленная чем то, а Сапфира видно попила из неё. Ветвистая выбежала из палатки намочила мох в чистой лужи. Она разжевала тысячилетник и выплюнула его на мокрых мох. Ветвистая в впритык подошла к Сапфире и аккуратно положила маленький кусочек мха и кашицы в рот Сапфиры. Попробуй глотнуть дорогая! Держись!
Поделиться42012-02-29 19:59:34
ОФФ: Давай, только не в сильно запущенной форме, так сказать на начальной стадии.
Котёнок проглотил какую-то смесь, сама не понимая как это произошло котёнок потрогал лапой горло. Похоже горло начало решать за меня, что мне есть, а что не есть. подумала Дымка. Котёнок всё ещё не отрываясь смотрел на мышь. Прижавшись к земле и поползла к своей законной несколько раз отобранной добычи. Котёнок прошмыгнул в тёмный угол пещеры. Открыла глаза они как фосфорные фонарики зажглись в темноте ловя и отражая свет. Котёнок начал принюхиваться что бы найти полёвку. Ага! Прыгая Дымка направилась к мыши. Прыгнула и вцепилась в неё своими тонкими, острыми зубами.
Поделиться52012-02-29 20:51:50
Котёнок уснул, предварительно опять что-то съев. В пещере было не так уж и тепло, потому что солнце в неё проникало мало. Дымка съежилась , что бы было теплее. Вскоре котёнок приоткрыл один глаз. Где я? потом Дымка вспомнила , что она у Сапфиры. Котёнок поднялся. Потянулась и села на холодную землю. Увидев выход котёнок тихо направился к нему. Дымка уже чувствовала морозный воздух и лёгкий ветерок проникавший в пещеру. А где мама? проскользнули мысли в голове Дымки. Потом котёнок начал искать Спафиру. Начала крутить головой - ищет.
Отредактировано Cheryy (2012-03-01 14:38:20)
Поделиться62012-03-01 14:50:03
Найдя Сапфиру, Дымка получила от неё порцию какой-то гадости, а потом сладкого мёда. Котёнок доел мёд. Дымка заметила колыхающийся на ветерке колосок, который странным образом вырос среди травы около входа в пещеру. Дымка начала дёргать хвостом. Перенесла весь вес тела на бёдра. Прыгнула. Выпустив когти передних лап и приземлившись вцепилась в свою "жертву". МЯУ! Вот получай! Начала его кусать и терзать острыми когтями. Котёнок отпрыгнул и снова прыгнул, нанося удары лапами один за другим.
Поделиться72012-03-01 15:06:27
Котёнок перестал играть с колоском. А мама говорит что я умная, а не бесшабашная. Дымка зашла чуть по глубже в пещеру , села. Вокруг тёмных лапок обвился такой же тёмный хвост. Что будем делать?Расскажи мне о разных травах! Или покажи какие-нибудь боевые приёмы! Котёнок очень любил узнавать всё новое, и эту информацию, Дымка впитывала как губка. Котёнок припал к земле, наблюдает за тобой. Навострила ушки слушает тебя.
Отредактировано Cheryy (2012-03-01 15:09:55)
Поделиться82012-03-01 15:19:16
Дымка "растеклась" по полу. Через две луны...Долго ещё ждать! грустно сказала она. А ведь зачем так долго ждать, если можно учить сейчас! Котёнок не мог долго усидеть на месте, такое чувство что в ней кто-то заводил моторчик, из-за чего она не могла успокоиться и выплёскивала всю свою энергию. Котёнок опять сел. Ну хоть что-нибудь расскажи! Дымка начала умолять Сапфиру. Ведь мне будет скучно, а если мне будет скучно я начну играть с колоском, а если я буду играть с колоском ты будешь нервничать, а если ты будешь нервничать, то мне будет хуже, а если мне будет хуже, то будет хуже всем нам. Котёнок довольно посмотрел на тебя.
Поделиться92012-03-01 15:27:11
Котёнок невольно уснул. Котёнку приснились люди, но не такие как они на самом деле , а такими как их представляло бурное воображение Дымки.Они были очень большие, что могли двигать свои каменные гнёзда, которые весели на деревьях, сами же они были лысые и покрыты только с морщиной кожей. Котёнок улыбался люди казались ему смешными. Вдруг этот сон прервался и Дымке началось сниться как она уже взрослая и учиться охотиться и сражаться.. Котёнок напрягся. Шерсть поднялась по всему телу..
Поделиться102012-03-01 16:25:00
Дымка спокойно спала, разные непонятные сны перестали сниться крохе. Подул ветер занося в пещеру свежий морозных воздух со снежинками. Котёнок начал потихоньку просыпаться. Водит ушами прислушивается, но всё ещё лежит , не открывает глаза и не встает. Дымка услышала какой-то шорох. Это была мышка. Она повозилась что-то делая, а потом юркнула в какую-то расщелину. Удивительно как её ещё не поймали кошки? подумала она, поняв кто издавал этот шорох.
Поделиться112012-03-01 16:32:23
Дымка чувствовала слабость. Поднявшись на лапки котёнок зевнул и потянулся. Потом Дымка села. Ей не хотелось играть или бегать. Ей лишь хотелось отдохнуть. Котёнок начал рассматривать так ещё не обследованную ею пещеру. И тут у Дымки захватило дух при мысли сколько всего интересного тут можно найти! Котёнок закрыл глаза и начал усердно вдыхать и выдыхать - принюхиваться, ища признаки чего-нибудь необычного. так-так-так.. всё так же принюхивается котёнок. В нос были разные запахи трав и цветов. Она встала и немного пошатавшись поплелась к сильному запаху дурманящих трав. Вдруг Дымка подумала Мне наверно нельзя трогать эти травы, ведь это чужие, а меня ещё заругают.. Котёнок вздохнул и сел рассматривая травы.
Отредактировано Cheryy (2012-03-01 16:42:31)
Поделиться122012-03-01 16:55:25
У твоей дочки болезнь зелёного кашля. Только что был жар. - сказала целительница, и Перохвостка от неажиданности села. Она очень боялась, что ее дочка заболеет. Но это все таки случилось. Она поправится? С ней все будет хорошо? Ты же ее быстро вылечишь? - взолнованно перебирала вопросы Перохвостка. Зеленый кашель - одна из самых страшных болезнь в лесу, и то что Дымка заболела, королеву очень расстроила. Она продолжала сидеть с негадующим взглядом смотреть на Сапфиру, ожидая, что она скажет.
Поделиться132012-03-01 17:00:08
Котёнок всё ещё сидел и вдыхал запахи и разные ароматы щекотавшие глотку. Потом встала и пошла рассматривать пещеру дальше. Увидев маму Дымка сильно обрадовалась, но вспомнила слова Сапфиры, которые она сказала моей маме, вообщем котёнок знал что может заразить этой болезнью маму. Дымке стало грустно и она прижала уши. Поплелась в самый тёмный угол пещеры и там свернулась калачеком на сколько можно сильнее и вдумчиво разглядывала пол.
Отредактировано Cheryy (2012-03-01 17:03:01)
Поделиться142012-03-01 18:42:56
Котёнок начал беспрекословно жевать мяту. Глаза у Дымки были пустые, она не о чём не думала, просто тупо смотрела в пол. Потом положила лапы крестообразно, опустила на них голову. Дымка чувствовала как он уходит в сон. И вскоре котёнок уснул. распластавшись в пещере на холодном камне. Уши дёргались как будто что-то слушали, но потом и они утихли. Вскоре котёнку начали сниться разные сны, но они были неприятные и противные, Дымка даже не хотела их запоминать, но вскоре они прошли и котёнок опять погрузился в сон.
Отредактировано Cheryy (2012-03-01 18:46:58)
Поделиться152012-03-01 18:45:02
Болезнь на начальной стадии и я думачто её ещё можно довольно быстро поправиться. Потом проследи что бы она не ходила гулять в холодную пагоду. - сказала целительница, и Перохвостка кивнула: Да, конечно, я прослежу чтобы она никуда не уходила. - сказала королева и подошла к своей дочке. Она сидела в темном углу, свернувшись калачиком. Пери легонько лизнула ее в ушко и прошептала: Все будет хорошо. Сапфира лучшая целительница во всем лесу! - сказала Перохвостка. Не волнуйся. А теперь иди ка сюда! Мне надо посмотреть не заразилась ли ты. - сказала Сапфира и стала осматривать королеву. Ты не болеешь. Но тебе лучше меньше бывать на улице в холодную погоду. - ответила целительница, но эти слова Пери не обрадовали. Лучше бы она заболела, чем Дымка. Сапфира дала ей и дочке кошачьей мяты. Перохвостка съела пару листочко, а остальные отдала Дымке. Но малышка уже провалилась в сон, поэтому Перохвостка аккуратно улеглась возле дочки.
Отредактировано Перохвостка (2012-03-01 18:49:28)
Поделиться162012-03-01 18:52:49
Холодный сквозняк проходивший по полу доходил до котёнка и кошки. Иногда Дымка вздрагивала, пытаясь таким образом добавить в себе тепла. Сегодня она очень часто засыпала , но не на долго. И вот опять котёнок проснулся. Дымка поднялась и сразу села. Около неё лежала мама. Котёнок осмотрел её от хвоста до кончика усов и молча отвёл взгляд куда-то в потолок. Там была паутина, в центре этого шедевра сидел её хозяин паук крестовик, он ждал когда какая-нибудь глупая мошка пролетит около него. Странно подумала она, Ещё холодно, а паук уже вылез и сплёл себе паутину.
Поделиться172012-03-01 19:34:25
Котёнок встал с места и пошёл к паутине. Дымке хотелось по лучше рассмотреть, ей было очень интересно как пауки строят такие красивые дома себе. На паутинке были маленькие капельки воды, когда на них попадал редкий луч солнце они переливались всеми цветами радуги, это было очень красиво. Вдруг подул ветер и одна капля упала Дымке на нос. И паук испугавшись котёнка, побежал своему творению и спрятался в укромном углу, пока он бежал, сбросил все капли на Дымку. Она отпрыгнула в сторону и отряхнулась. Слегка улыбнулась.
Поделиться182012-03-04 17:21:47
Дымка жалостливо посмотрела на, то как Сапфира смотала паутину паука, а ведь он так долго старался. Котёнку уже было намного лучше, она не чувствовала усталости, лишь прилив энергии, которую Дымка непременно расходует, развлекая себя. - МАМА! позвала она. Мне уже намного лучше!Нет ни слабости, ни усталости! Котёнок начал прыгать на месте как пружина, показывая, что всё отлично.
Поделиться192012-03-04 20:53:39
Сядь! - Сапфира злилась. Котёнок покорно сел, что бы не злить целительницу. Улыбаясь смотрела по сторонам. А можно погулять? Дымка мило улыбаясь делая жалобные глазки посмотрела на маму. И начала ретироваться к выходу - пятиться. Надеясь что ей разрешат погулять. Вдруг котёнок услышал какие-то шорохи на улице. Дымка навострила ушки. Интересно что это? подумала дымка. Вытягивая шею, думая что сможет разглядеть объект производимый такой странный шум.
Поделиться202012-03-05 15:22:16
Котёнок странно посмотрел на целительницу улыбаясь. Потом слегка подскакивая вышла на улицу. Дымка опять услышала те странные шорохи. Котёнок вышел посмотреть что это было. Но ни чего не увидев, Дымка села и начала рассматривать природу. Всё таяло. С деревьев капали маленькие капли воды и впитывались в проталины на земле, всё оживало - просыпалось.
Отредактировано Cheryy (2012-03-06 14:38:00)
Поделиться212012-03-06 14:39:44
а мышь не кусается.
Я конечно исправила, но ты не права мышь -кусается, у моей подруги есть мышь и она меня укусила.
Поделиться222012-03-09 18:00:16
Котёнок устал и решил пойти в ясли - детскую. Вприпрыжку Дымка поскакала в сторону яслей и как обычно провалилась в проталину, там внутри раздраженно пофыркала и по рычала, выпрыгнув опять устремилась к яслям, но уже бежала осторожнее что бы не провалиться. Дул лёгкий приятный весенний ветерок, Дымке казалось что даже пахло весной, везде пели птицы, котёнок готовился увидеть свою первую весну, ведь раньше Дымка её не видела, она родилась осенью.
--> Ясли
Отредактировано Cheryy (2012-03-09 18:13:53)